De 13 a 16 de março, o Complexo Turístico da Rua da Praia, em São Sebastião, será o palco da 7ª edição do Festival Gastronômico Caiçara. O evento, promovido pela Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (Setur) e da Fundação Educacional e Cultural ‘Deodato Sant’Anna’ (Fundass), em parceria com a Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, promete uma imersão na culinária local e na rica cultura caiçara.
Com curadoria do chef caiçara Eudes Assis, o festival ocorrerá das 17h às 23h e faz parte das celebrações do Dia do Caiçara (15 de março) e do aniversário de 389 anos de São Sebastião. Durante o evento, o público poderá se deliciar com pratos típicos, como peixe frito, caldeirada, moqueca e outros preparados com frutos do mar, além de aprender novas receitas com renomados chefs nacionais e locais.
Entre os destaques, estão as apresentações ao vivo de chefs como Henrique Fogaça, Edu Guedes, Irina Cordeiro e Luiz Filipe Souza, que vão preparar pratos usando ingredientes da região. Além disso, o público poderá conferir oficinas de cerâmica e confecção de rede, além de shows musicais com artistas locais e grandes nomes, como Lauana Prado e Banda Morada.
O festival também contará com a Casa Caiçara, que ficará aberta para visitação com atividades culturais, contação de histórias e demonstrações de culinária local. O evento é pet friendly e aberto ao público.
Além das atrações gastronômicas, a programação celebra o aniversário de São Sebastião com shows de Nadson O Ferinha e apresentações do projeto Música na Janela, além de um Luau Arrastão na Praia do Arrastão.
Fonte: PMSS
MATERIAS RELACIONADAS
Ação remove obra irregular em região de proteção ambiental em São Sebastião
1º Arraiá do Piquetão agita Piquete com cultura, música e comidas típicas neste fim de semana
São José empata com Jaraguá e segue sem vencer na Liga Nacional de Futsal