De 13 a 16 de março, o Complexo Turístico da Rua da Praia, em São Sebastião, será o palco da 7ª edição do Festival Gastronômico Caiçara. O evento, promovido pela Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (Setur) e da Fundação Educacional e Cultural ‘Deodato Sant’Anna’ (Fundass), em parceria com a Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, promete uma imersão na culinária local e na rica cultura caiçara.
Com curadoria do chef caiçara Eudes Assis, o festival ocorrerá das 17h às 23h e faz parte das celebrações do Dia do Caiçara (15 de março) e do aniversário de 389 anos de São Sebastião. Durante o evento, o público poderá se deliciar com pratos típicos, como peixe frito, caldeirada, moqueca e outros preparados com frutos do mar, além de aprender novas receitas com renomados chefs nacionais e locais.
Entre os destaques, estão as apresentações ao vivo de chefs como Henrique Fogaça, Edu Guedes, Irina Cordeiro e Luiz Filipe Souza, que vão preparar pratos usando ingredientes da região. Além disso, o público poderá conferir oficinas de cerâmica e confecção de rede, além de shows musicais com artistas locais e grandes nomes, como Lauana Prado e Banda Morada.
O festival também contará com a Casa Caiçara, que ficará aberta para visitação com atividades culturais, contação de histórias e demonstrações de culinária local. O evento é pet friendly e aberto ao público.
Além das atrações gastronômicas, a programação celebra o aniversário de São Sebastião com shows de Nadson O Ferinha e apresentações do projeto Música na Janela, além de um Luau Arrastão na Praia do Arrastão.
Fonte: PMSS
MATERIAS RELACIONADAS
GCM de São José dos Campos conquista 1º lugar em curso de elite da PM no Rio de Janeiro
Caraguatatuba oferece 117 vagas de emprego nesta semana
Real Colonial conquista título da Primeira Divisão da Copa Popular de Futebol 2025