Daniele Branca, pizzaiolo de Guaratinguetá (SP), foi novamente reconhecido como um dos 100 melhores pizzaiolos do mundo em 2024, ocupando o 72º lugar na lista da The Best Chef. No ano anterior, Dani, como é conhecido, ficou em 79º, subindo sete posições neste ano. Natural de Salerno, Itália, Daniele se mudou para o Brasil em 2005 e comanda uma forneria na cidade paulista.
Ele comemorou a melhoria no ranking e expressou sua determinação em continuar evoluindo. “Subir de posição significa que algo bom foi feito”, disse ele, destacando sua busca por aperfeiçoamento constante.
O ranking Top100 Pizza é elaborado por 568 especialistas, incluindo chefs e profissionais da gastronomia de diferentes países. Além de Dani, outros três brasileiros foram incluídos na lista: Fellipe Zanuto (42º), Matheus Ramos (56º) e Pedro Siqueira (79º).
Daniele ressaltou o orgulho de representar o Brasil e destacou sua missão de fazer da pizza um alimento do dia a dia, como na Itália, e não apenas para ocasiões especiais.
Fonte: g1.globo.com/sp/vale-do-paraiba-regiao
MATERIAS RELACIONADAS
Supercargas avançam pela Via Dutra e seguem em direção ao Porto de Itaguaí
Concessionária Tamoios recebe comissão da ABNT para discutir ventilação de túneis
São José dos Campos adota tecnologia avançada para avaliar saúde das árvores urbanas